Plantas Hipouricemiantes

Se emplean para reducir el nivel de ácido úrico.

Brezo. Se realiza una infusión de dos cucharadas de flores, por taza de agua, durante 15 minutos. Se beben tres tazas al día.

Abedul. Se prepara una infusión de 40 gr. de hojas secas, por litro de agua, durante 10 minutos, y beber tres tazas al día.

Ajo. Se aconseja la decocción de cuatro dientes de ajo en un litro de agua. Se bebe el líquido resultante dos veces al día.

Cebolla. Se maceran 300 gr. de cebolla machacada en un litro de vino, y beber tres copitas diarias.

Cereza. Se hierven 40 gr. de pedúnculos, durante 10 ó 12 minutos, después de haberlos dejado macerar en agua durante 6 ó 7 horas. Se filtra el preparado, y se bebe tres veces al día.
Fresno. Se prepara una decocción al 2% de la corteza, bebiendo tres tazas al día.

UImaria. Resulta muy efectiva la infusión, durante 15 minutos, de una cucharada de la planta seca, en agua caliente sin hervir. Se toman cuatro tazas al día.

Vara de oro. Se hace una infusión durante 30 minutos de una cucharada de planta seca, por taza de agua. Se beben tres tazas al día.


Zarzaparrilla. Se realiza una infusión, durante 10 minutos, de una cucharadita de la planta por vaso de agua, y beber tres vasos al día.

No hay comentarios:

Publicar un comentario